22日17时10分,正值晚高峰,在长春市街头出现感人一幕。一辆黑色宝马汽车突然熄火,停在西安大路上一动不动,造成周边车流行驶缓慢。几名交警为防止造成交通拥堵,帮助驾驶员将车辆推到路边。

  这一幕被途经此处一辆客车里的孩子们看见,孩子们纷纷对3位交警说,警察叔叔辛苦了。 据了解,当日市公安局交警支队朝阳区大队一中队协警蔡涛执勤时发现,西安大路由西向东方向同志街至光明路段车流行驶缓慢,一辆黑色宝马汽车停在主道一动不动,导致后方交通拥堵。蔡涛上前了解情况,经询问得知该车行驶至此处突然熄火,车辆怎么也发动不起来。为防止造成交通拥堵,蔡涛立即向同志街岗请求支援,民警李伟、协警刘其典迅速赶到光明路。由于晚高峰车流量较大,3人分为两组:一组疏导指挥,维护交通秩序;另外一组帮助驾驶员将车推到路边等待救援。

  几分钟后,车辆被推至安全地带,车主下车道谢,民警嘱咐他注意安全后便回到了执勤的路口。而这一幕,恰巧被一辆客车里的孩子们看见,交警的行为不仅帮助了车主,还为这些孩子树立了榜样。

(长春晚报记者 梁闯)