16日9时,万通社区社会服务管理工作站内,几十位社区居民正在排队办理护照等出入境证件?!霸诩颐趴诘纳缜涂梢园炖砘ふ?,真是太方便了?!?1岁的市民李阿姨很开心,一大早就来到社区等着办理护照。据悉,这是长春市公安局出入境管理局联合二道区分局出入境管理大队,首次走进东盛街道万通社区,为社区群众解答疑问,并为有需要的群众办理出入境证件。

  “我打算去新加坡旅游,之前去过出入境大厅办理护照,一看排队还得挺长时间就没办。现在居民到社区服务中心就可以办理,知道这个消息后,街里邻坊有办护照需求的都来了?!蓖蛲ㄉ缜用袷Ψ锴俑嫠呒钦?。

  现场记者了解到,为方便群众办理出入境证件,2017年长春市公安局出入境管理局开展了登门办证服务,全年为614人次办理了951本证件。长春市公安局出入境管理局副局长祝艳玲向记者介绍,“2018年我们将继续开展登门办证活动,走进街道、走进社区、走进校园、走进企事业单位,并继续为70岁以上的老人、为因病需要出国就医的病人、10人以上的企业登门办证。在力所能及的情况下不断扩大登门办证范围,更好地为群众服务?!?/p>

  除提供登门办证服务外,长春市公安局出入境管理局已经在宽城区、南关区、朝阳区、二道区、绿园区、莲花山区以及农安县局设立了7个24小时出入境自助服务厅,市民可以随时、自助办理出入境相关业务?!白灾裉浅J苋褐诨队?,今年还将继续增设自助服务厅,让更多的群众能享受到出入境服务?!弊Q蘖峤邮芗钦卟煞檬北硎?。据统计,仅16日一天,二道区分局出入境管理大队就为万通社区60余位居民办理了出入境业务。

 ?。钦?呼特)